Erstes Qualifying und Rennen am Red Bull Ring – Formel Renault 2.0

Heute starteten unsere Fahrer frisch nach einem guten Trainingstag direkt in das Qualifying für die 2. Rennen an diesem Wochenende.

Qualifying
Im Qualifing bewiesen sich abermals die Formel Renault Boliden und so konnte sich Hannes Gsell die Bestzeit im Team und den 5. Startplatz sichern. Dicht gefolgt von Alexander Talkanitsa auf Startplatz 6. Den siebten Platz schnappte sich Franz Irxenmayr, dessen FR Caparo nach kleinen Reperaturen ordentlich lief. Dr. Bernhard Stitz konnte sich den 11. Startplatz in der Gesamtaufstellung sichern.

Erstes Rennen
Etwa 5 Stunden nach dem Qualifying ging es dann auch mit dem ersten Rennen weiter. Unsere Fahrer legten alle einen guten Start hin und fuhren so auf ihre besten Rundenzeiten hin. Hannes Gsell und Alexander Talkanitsa lieferten sich ein spannendes Hin und Her. Nach einem Dreher in der 2. Kurve konnte Hannes Gsell leider nicht mehr auf seine Position zurück und fuhr somit als 7. in der Formel Young Wertung durchs Ziel. Alexander Talkanitsa sicherte sich somit den 4. Platz. Franz Irxenmayr fuhr erfolgreich und konstant und sicherte sich den 6. Platz. Dr. Bernhard Stitz lieferte ebenso eine konstante Performance und sicherte sich den 8. Platz in der Formel Young Wertung.

Am Sonntag geht es direkt mit dem 2. Rennen um 11:30 los. Das Rennen kann auf Youtube live verfolgt werden.

Die Ergebnisse der gestrigen Trainings und der heutigen Fahrten sind hier zu finden: Formel Renault Classic Austria